Datenschutzerklärung

Zuletzt Geändert: 29.05.2018

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen. In der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Email Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenkategorien
Wir verarbeiten grundsätzlich nur die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Zu den personenbezogenen Daten zählen Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Kontaktdaten, Ihr Geburtstag und -ort, Ihre Staatsangehörigkeit et cetera), Legitimationsdaten (zum Beispiel Ausweisdaten) und Authentifikationsdaten (zum Beispiel Unterschriftsprobe). Darüber hinaus sind darunter auch Auftragsdaten (zum Beispiel Zahlungsaufträge), Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (zum Beispiel Umsatzdaten im Zahlungsverkehr), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten, Registerdaten, Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr mit OBJENTIS (Cookies et cetera), sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen zu verstehen.

Verarbeitungszwecke
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften.

  • Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
    Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art 4 Nr. 2 DSVO) erfolgt zum Zweck der Erbringung und Vermittlung unserer Dienstleistungen. Die konkreten Einzelheiten zum Zweck der Datenverarbeitung können Sie den jeweiligen Vertragsunterlagen und Geschäftsbedingungen entnehmen.
  • Im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
    Soweit erforderlich, kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten der OBJENTIS Software Integration GmbH oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines solchen Dritten erfolgen. In den folgenden Fällen erfolgt eine Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen:

    • Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten
    • Maßnahmen zum Schutz von Mitarbeitern und Kunden sowie Eigentum der OBJENTIS
    • Im Rahmen der Rechtsverfolgung

Datenempfänger
Innerhalb der OBJENTIS Software Integration GmbH erhalten diejenigen Stellen beziehungsweise Mitarbeiter/innen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen.

Speicherdauer
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen zivilrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich zum Beispiel aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) ergeben.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Um uns die statistische Auswertung des Verkehrs auf unserer Webseite zu ermöglichen, verwenden wir das Programm AWStats. Dieses, von der Webseite http://www.awstats.org/ beziehbare, Programm ist eine frei verfügbare Webanalyse-Software, die unter der GNU General Public License verbreitet wird. Sie wird zur Auswertung von Logdateien verwendet, die unser Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellt. Es werden für die Auswertung keine Cookie-Dateien gesetzt, die statistische Analyse erfolgt über die Logdateien. Diese Logdateien enthalten IP-Adressen, diese sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden zudem nach der statistischen Auswertung, spätestens jedoch nach sechs Monaten gelöscht. Im Gegensatz zu anderen Analyseprogrammen werden von AWStats keine Daten an einen fremden Server übermittelt.

Externe Links
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Internetseiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die OBJENTIS Software Integration GmbH hat keinen Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Angaben in dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Datensicherheit
OBJENTIS Software Integration GmbH setzt technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen ein, um Ihre Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung stetig verbessert und angepasst.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telephon: +43 1 52 152-0
Email: dsb@dsb.gv.at

So erreichen Sie uns
Bei Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie im speziellen oder zum Thema Datenschutz bei OBJENTIS im Allgemeinen, kontaktieren Sie uns bitte.

OBJENTIS Software Integration GmbH
Mariahilfer Straße 3, 1060 Wien
FN181484p
Datenschutzverantwortliche/r: Melanie Winkler
Telephon: +43 664 887 205 71
Email: datenschutz@objentis.com

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Aus gesetzlichen und/oder organisatorischen Gründen werden von Zeit zu Zeit Änderungen beziehungsweise Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich sein. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.